Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Славянскую вышку добили: телебашня рухнула после нескольких месяцев в эпицентре войны

Мины перебили кабели

01.07.2014 в 08:39, просмотров: 15339

Телевышка в городе Славянск Донецкой области, в течение нескольких месяцев находившаяся в эпицентре боев, все же не выдержала постоянных обстрелов и в ночь на вторник приказала долго жить. Таким комментарием сопровождают сообщения о гибели вышки очевидцы в соцсетях.

Славянскую вышку добили: телебашня рухнула после нескольких месяцев в эпицентре войны
фото: youtube.com

Информация о падении вышки, расположенной на горе Карачун, появилась в Twitter вскоре после полуночи. Украинские СМИ, например, УНИАН, утверждают, что башня была подорвана "террористами". Однако очевидцы в микроблогах не сообщают никаких конкретных данных на этот счет.

"На г. Карачун упала телевышка. Высота вышки 222 м. Тросы перебиты минами. Все живы", - пишет один из блогеров. При этом сами ополченцы сообщили журналистам, что ответственность за происшествие все же может лежать на них. "По предварительной информации, наши мины, которыми мы обстреливали позиции силовиков, перебили ее (вышки) кабели", - сообщили РИА "Новости" в ополчении.

Стоит отметить, что гора Карачун - стратегическая высота, которую с начала силовой операции в данном районе занимают украинские военные. Впрочем, сведения из мятежного города поступают настолько противоречивые, что невозможно точно сказать, кто - силовики или ополченцы - в какой момент времени владеют контролем над тем или иным объектом.

Телевышка Славянска долго сдерживала натиск войны. Неоднократно у самого ее подножья разворачивались бои. То силовики, то ополченцы брали над ней контроль и то отключали питание, то меняли настройки, чтобы не допустить трансляции на славянский район поочередно российских и украинских новостных каналов.

Смотрите видео по теме: «Рухнула телевышка Славянска»
00:14

Новая Украина. Хроника событий