Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аэропорт Луганска блокирован, подъезды к нему заминированы

02.07.2014 в 01:39, просмотров: 4144

Подъезды к аэропорту в Луганске заминированы, он отрезан от внешнего мира. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. «Есть вопрос о том, что такое контролировать Луганский аэропорт? Фактически на сегодняшний день мы не можем приземлять туда самолеты после катастрофы, которая была с Ил-76. Наши ребята стоят в аэропорту, и они не сдадутся, я уверен. Однако подъезды к аэропорту заминированы. Фактически они отрезаны от мира», – сказал г-н Геращенко в эфире «5 канала».

В свою очередь, народный депутат «Свободы», член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк отметил, что для того, чтобы контролировать луганский аэропорт, необходимо уничтожить львовских десантников из 80-й бригады.

«Львовские ребята просто так не сдадутся. Пока они живы, никто аэропорт не захватит», – заверил он. Как сообщает Независимое бюро новостей, вечером 1 июля начался обстрел Луганска фугасами.

Новая Украина. Хроника событий