Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москвичи сдали ФСБ "снабженца" ДНР, плохо припарковавшего броневик "Народной армии Донбасса" в столичном дворе

"Вы хотите, чтобы вас в вашем дворе бомбили "Градами"?"

02.07.2014 в 15:31, просмотров: 17636

Странный инцидент произошел накануне на Красной пресне. Местная жительница сообщила в соцсети, что возле своего дома столкнулась с неким сторонником "Народной армии Донбасса", с которым вышла ссора из-за парковки. Бытовой, казалось бы, инцидент, даже учитывая политическую принадлежность одного из участников. Но и автомобили, из-за которых и случился весь сыр-бор, тоже оказались непростыми.

Москвичи сдали ФСБ

"У нас во дворе соседнего дома на Малой Грузинской, 31 только что стояли инкассаторский бронированный фургон и джип шевроле (без номеров). С надписями "Народная армия Донбасса". Перегородили проезд к дому. Скорая была вынуждена парковаться у помойки", - написала в Facebook москвичка Алена Антонова.

По ее словам, она и супруг приняли решение вызвать полицию. "Приехала следственная группа Пресненского ОВД и руководство 4-го ДПС. Осмотрели машины. Вызвали кинологов. Мы с друзьями все это время наблюдали за происходящим", - рассказала женщина.

По ее словам, обратиться к правоохранителям ее подвигли отнюдь не собственные политические убеждения. И даже не гражданская позиция по вопросу соблюдения ПДД и правил парковки. Действительно, их нарушение - явление в столице распространенное и, как ни печально, уже ставшее привычным для законопослушных граждан, вынужденных мириться с хамством на дорогах.

"Мы не сказали ни слова о политике, а говорили только о том, что мы - местные жители и нас тревожит этот автотранспорт, потому что во дворе гуляет дочка", - пишет Антонова. Позже, в комментарии к этой записи, она добавила: "Про роспись автомобилей "под хохлому" - отдельная тема. Да, возможно, это эмоции, но мне не хочется думать, что в автомобиле без номеров лежат оружие и боеприпасы".

Однако подобное объяснение не удовлетворило хозяина автомобилей, когда тот вскоре появился во дворе. Женщина утверждает, что тот вел себя агрессивно и начал сыпать угрозами.

"Гражданин РФ, Николай, не москвич. Товарищ оказался дерзким и нервным. Одет в военный камуфляж. Хамил нам с мужем, угрожая физической расправой, обзывал "либеральным говном", приспешниками Коломойского, "хоть и не похожими на евреев"... Гражданин обещал засунуть нам в заднее отверстие телефон. Кричал, что "вы хотите, чтобы вас в вашем дворе бомбили "Градами"?" и очень громко сыпал нецензурной бранью, не обращая внимания на сотрудников полиции", - пишет Антонова. Правоохранители, по ее словам, реагировали на происходящее с удивлением: "Угрозы были. Да с такой отборной лексикой, что мне не снилось. В присутствии сотрудников полиции, которые не могли скрыть изумление на лицах".

Стоит, однако, отметить, что на видео, которое опубликовано вместе с этой записью, угрозы не попали. Сами очевидцы объяснили, у них не было возможности долго вести съемку. Единственное, что оказалось в ролике - это фраза про "засунуть телефон в...". Правда, на видео главный герой вовсе не порывается совершить подобное со своими оппонентами.

"А ты кто такой, уважаемый?.. Засунь себе этот телефон в заднее отверстие и там снимай", - так мужчина на записи реагирует на автора видео, который вслед за ним полез в фургон и начал выяснять, что тот там перевозит. Предположительно, съемку вел супруг Антоновой.

По словам женщины, когда на место прибыли кинолог с собакой и был проведен осмотр автомобилей, в них были обнаружены каски, бронежилеты, ножи и резиновые дубинки.

Муж Антоновой в свою очередь рассказал в комментариях к ее посту, что чуть позже приехали сотрудники ФСБ и запретили вести видеосъемку. Тем временем Николай, по его словам, рассказывал присутствующим, что занимается снабжением ополченцев ДНР и что якобы и сам принимал участие в военных действиях на Украине.

Через некоторое супруги покинули двор, но позже, вновь выйдя на улицу, узнали, что "донбасовский" броневик увезли на эвакуаторе, а Николая - куда-то в сопровождении правоохранителей. Дальнейшая судьба данного гражданина неизвестна. Очевидцы же признаются, что теперь опасаются мести.

Новая Украина. Хроника событий