Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Дата новой встречи контактной группы по Украине пока не определена

03.07.2014 в 12:09, просмотров: 1685

Точные дата и место проведения очередного раунда консультаций в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пока не определены, но в Москве исходят из того, что эти встречи должны проходить на украинской территории, заявил в четверг замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В среду на встрече в Берлине главы внешнеполитических ведомств Германии, России, Украины и Франции приняли декларацию, в которой, в частности, говорится, что контактная группа должна возобновить свою работу не позднее 5 июля. В консультациях в этом формате принимают участие представители Киева, востока Украины, России и ОБСЕ.

«Все то, что содержится в декларации, это все актуально. Декларация гласит, что контактная группа должна не позднее 5 июля возобновить встречи. С этой целью сейчас ведутся интенсивные переговоры насчет логистики таких встреч», — сказал Карасин. «Пока никаких новостей нет. Даты обсуждаются», — подчеркнул он.

Замглавы МИД РФ также прокомментировал информацию СМИ о том, что очередная встреча контактной группы могла бы пройти в Минске. «Исходя из всех имеющихся вариантов, конечно, наиболее логичным было бы, как мне кажется, проведение этих встреч на украинской территории», — сказал Карасин.

Новая Украина. Хроника событий