Госдеп отказался комментировать назначение Теффта послом в Россию

03.07.2014 в 07:52, просмотров: 1799

Заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Марк Тонер отказался в среду прокомментировать информацию о назначении Джона Теффта послом в России.

"Буду рад обсудить, когда Белый дом объявит свое решение", — сказал в ходе Twitter-конференции Тонер, отвечая на вопрос, является ли намеренным выбором госдепартамента назначение "жестко настроенного по отношению к России" Теффта.

На вопрос, соответствует ли действительности репутация Теффта как координатора "цветных революций", представитель госдепартамента ответил: "Эти движения были организованы гражданами этих стран".

По данным российских СМИ, США на днях запросили согласие Москвы на назначение Теффта послом в России. После получения предварительного согласия на назначение посла (агремана) президент США Барак Обама должен будет номинировать кандидата, а сенат конгресса США — утвердить его кандидатуру.

Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок подтвердил РИА Новости, что кандидатура Теффта на должность посла — наиболее вероятная. По его словам, Теффт является "одним из самых способных специалистов по России".