МИД РФ осудил расправу над палестинским подростком в Иерусалиме

03.07.2014 в 20:28, просмотров: 1312

МИД России в четверг осудил расправу над 16-летним палестинским жителем Иерусалима Абу-Хдейром, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

МИД напомнил, что 2 июля резко обострилась обстановка на оккупированных палестинских территориях — Западном берегу реки Иордан, включая Восточный Иерусалим.

«Одной из главных причин этого стало похищение неизвестными лицами и последующая зверская расправа над 16-летним палестинским жителем Иерусалима М.Абу-Хдейром. Решительно осуждаем это преступление, выражаем искренние соболезнования родным и близким палестинского юноши», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве назвали категорически неприемлемой преступную практику захватов и убийств ни в чем не повинных мирных жителей, будь то израильтяне или палестинцы.

«Призываем израильские и палестинские власти приложить максимальные усилия по поиску и справедливому наказанию виновных в похищении и злодейском убийстве трех израильских подростков и М.Абу-Хдейра», — говорится в комментарии.