Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков взорвал мост на Ростов: подкрепления уже не ждут

В Славянске вновь развернулись серьезные бои

03.07.2014 в 12:30, просмотров: 26394

В четверг возобновился артиллерийский обстрел Славянска и Краматорска. Украинские силовики используют РСЗО "Ураган" и "Град", а также минометы и такновые пушки. При этом ополченцам удается пока удержать Николаевку - стратегическое направление, которое связывает Славянск с внешним миром. Но при этом им пришлось взорвать мост на трассе Харьков-Ростов - ждали, что придет подкрепление, но вместо помощи, по этому дороге атакуют украинские танки.

Стрелков взорвал мост на Ростов: подкрепления уже не ждут

Напомним, что во вторник президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании перемирия. После этого украинские силовики возобновили активную фазу АТО и нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. По сведениям РИА "Новости" среди местных жителей есть многочисленные погибшие и раненые.

Украинская армия не оставляет попытки взять под контроль Николаевку - село на востоке Славянске. MKRU ранее сообщал, что это направление стратегическое. Если силовикам удастся захватить населенный пункт, они фактически возьмут Славянск в кольцо. Если же ополченцы смогут удержать село, то останется связь мятежного города с внешним миром.

«Деревня Николаевка на сегодняшнее утро остается в наших руках. На рассвете там состоялся бой — у нас один убитый и один раненый, у противника также есть потери в живой силе», — передал помощник командира ополчения Игоря Стрелкова его слова. 

Ночью ополченцам пришлось взорвать мост через реку Казенный Торец на трассе Харьков-Ростов в окрестностях Славянска, возле деревни Семеновка.

«Берегли его для возможного получения подкрепления. Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — сказал Стрелков. Также утром украинская армия возобновила артиллерийский обстрел сел Семеновка и Николаевка, самих городов Славянск и Краматорск.

Смотрите видео по теме: «Рухнула телевышка Славянска»
00:14

Новая Украина. Хроника событий