Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Меркель и Обама призвали Россию повлиять на ополченцев на Украине

04.07.2014 в 06:23, просмотров: 3967

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама призвали российское правительство способствовать прекращению огня на востоке Украины, передает Deutsche Welle.

В телефонном разговоре политики подчеркнули важность скорейшего установления перемирия между противоборствующими сторонами украинского конфликта, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Он отметил, что Меркель и Обама считают, что Россия обязана повлиять на ополченцев с целью прекращения боевых действий.

По словам Зайберта, канцлер и президент сошлись во мнении, что шанс на установление перемирия не может быть вновь не использован.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выразил сожаление по поводу того, что "поддерживаемые российской стороной сепаратисты не соблюдали соглашение о прекращении огня и не предоставили гарантии, которые позволили бы президенту Порошенко продлить прекращение огня". Однако ополченцы на юго-востоке Украины обвиняли в нарушении перемирия украинских силовиков.

Новая Украина. Хроника событий