Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ назвал абсурдом обвинения СБУ в адрес Кулишова и Киселева

04.07.2014 в 18:53, просмотров: 5089

Замглавы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин называет абсурдными и провокационными обвинения Киева в адрес главы погранслужбы ФСБ РФ Владимира Кулишова и гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ возбудила уголовные дела дело в отношении Кулишова и Киселева по статье «финансирование терроризма», «содействие террористической деятельности».

«Выглядит это откровенно абсурдно на фоне усилий, в том числе международных, по налаживанию контактов между погранслужбами двух стран для того, чтобы остановить кровопролитие», — заявил Карасин, комментируя возбуждение дела против Кулишова.

Он напомнил, что недавно президент России Владимир Путин предложил в случае восстановления перемирия на востоке Украины допустить украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на пропускные пункты на территории РФ.

«В этом контексте подобное публичное заявление выглядит откровенно провокационным. По сути дела — это попытка сорвать все те международные усилия, которые наметились в последние дни. Решение по Дмитрию Киселеву из этой же серии», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Новая Украина. Хроника событий