Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков: все проклинают Россию, которая дала надежду и бросила

Командир ополченцев сообщил об окружении Николаевки

04.07.2014 в 11:49, просмотров: 251673

Очередная сводка от командир народного ополчения Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, посвященная ситуации на юго-востоке Украины, звучит как крик отчаяния. Николаевка окружена, силы Киева стирают все с лица земли, население в панике, констатирует он. “Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени”, - уверен глава ополченцев.

Стрелков: все проклинают Россию, которая дала надежду и бросила
Игорь Стрелков

«Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал, — передает Стрелков. — Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей», - пишет он.

Командующий ополчением просит не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку.

«У них их столько ,что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные», — подчеркивает он и добавляет, что коридоры гуманитарной помощи полностью блокированы.

Ранее помощник командира ополчения Игоря Стрелкова сообщил, что в четверг весь день в Николаевке и Семеновке шли бои между отрядом ополченцев и силами украинской армии и Нацгвардии. При этом Стрелков обвинил некоторых командиров ополченцев в дезертирстве. Как отмечалось, силовики наносили артиллерийские удары по городу, имеются многочисленные разрушения. Позже они ввели на улицы Николаевки танки, передает РИА Новости.

"К вечеру украинским бойцам все же удалось взять Николаевку в плотное кольцо", — говорится в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий