Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Луганске идет ожесточенный бой между бойцами Нацгварии Украины и опоченцами

04.07.2014 в 00:34, просмотров: 5624

В Луганске проходит ожесточенный бой между бойцами Национальной гварии Украины и опоченцами за контроль над городом. В разных частях города слышны взрывы и автоматные очереди. По неподтвержденным данным, Нацгвардия атакует военную часть в Александровске, захваченную боевиками.

В городе виден столб дыма, жители поселков Большая и Малая Вергунка, которые входят в пределы города Луганска, сообщают, что горит один дом, у многих ударной волной выбиты стекла.

В Большой Вергунке, по сообщению очевидцев, несколько бомб или снарядов попали в частный сектор, разрушены дома. По информации очевидцев, есть жертвы — погибла женщина.

Накануне сообщалось об обстреле авиацией станицы Луганской и села Старая Кондрашовка, в результате которого, по данным Луганского облсовета, погибли 12 мирных жителей, в том числе один ребенок, десятки людей ранены. Разрушены частные дома и отделение милиции.

Заместитель командира украинского батальона "Азов" Игорь Мосийчук заявил, что обстрел села Кондрашовка мог стать результатом "ошибки пилотов".

В связи с произошедшим председатель Луганского облсовета Валерий Голенко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить боевые действия.

Новая Украина. Хроника событий