Военное командование США запретило полеты истребителей F-35

04.07.2014 в 06:17, просмотров: 1507

Военное командование США вновь приостановило полеты всех истребителей-бомбардировщиков F-35, несколько инцидентов с участием которых произошло на прошлой неделе, передает в пятницу агентство Рейтер.

Пентагон ранее приостановил полеты F-35 из-за происшествий с двумя самолетами: один (F-35A) загорелся при взлете на авиабазе в штате Флорида, в другом (F-35В) во время полета в штате Аризона была обнаружена утечка топлива. Однако через день полеты истребителей F-35B были частично возобновлены.

В четверг появилась совместная директива командования ВВС, ВМС и руководителей программы по строительству F-35, запрещающая полеты всем истребителям этого типа.

Отмечается, что причины пожара на самолете пока не выяснены. Запрет будет действовать до окончания дополнительных проверок двигателя, сконструированного компанией Pratt & Whitney — подразделения корпорации United Technologies Corp.

Решение об участии самолетов F-35 в авиашоу в Великобритании будет принято на следующей неделе, говорится в заявлении.

Истребители F-35, способные избегать обнаружения радарами — один из самых затратных проектов Пентагона. По оценкам военных, министерство потратит почти 392 миллиарда долларов на 2443 самолета, каждый из которых стоит около 160 миллионов долларов. Но стоимость самолета может возрасти из-за постоянно возникающих технических проблем и задержек, из-за которых проект уже отстает на семь лет от графика.