Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы въехали в Донецк и Горловку

По данным очевидцев, туда прибыли грузовики с вооруженными людьми

05.07.2014 в 16:36, просмотров: 14711

Покинувшие Славянск ополченцы сообщили, что теперь направились в Донецк и Горловку. Жители обоих населенных пунктов сообщили, что колонная с вооруженными людьми прибыла в населенный пункт. Вместе с ними туда прибыли экс-мэр Славянска Вячеслав Пономарев и глава ДНР Игорь Стрелков.

Ополченцы въехали в Донецк и Горловку

Колонна автомобилей с вооруженными людьми, предположительно, командира ополченцев Игоря Стрелкова (Гиркина) въехала в город Горловку Донецкой области, пишет РИА Новости. 

«Со стороны Артемовска в Горловку въехала колонна легковых автомобилей с вооруженными людьми внутри. Предположительно, это группа Игоря Стрелкова, сбежавшая из Славянска сегодня ночью», — сообщило местное издание Gorlovka.ua.

По словам местного жителя, из Никитовки в Горловку заехали шесть КамАЗов, автобусы и «куча легковушек». «Были простреленные джипы, ехали на крейсерской скорости, всех подрезали, а многие вообще остановились. В районе моста между Никитовкой и Румянцево, задержали даже рейсовые автобусы», — сообщил мужчина.

Издание также приводит данные о том, что в районе оптового рынка была замечена колонна из десяти легковых машин, повернувших в сторону Енакиево. За рулем были люди в гражданском — без оружия и камуфляжной формы. По данным издания «Остров», колонна из грузовиков и автобусов движется из Горловки в сторону Енакиево.

Ранее ополченцы прибыли и в Донецк. Около 10 машин, в том числе несколько БМП, «Камазы» с личным составом и зенитные орудия проехали на территорию части внутренних войск МВД Украины № 2240. Отдельно прошла колонна сил ополченцев.

Напомним, лидер ДНР Игорь Стрелков в субботу принял решение оставить Славянск. "Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно, в Горловку и Донецк", — сообщил один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев, добавив, что передислокация украинских военных позволит объединить силы ополчения и наладить связь.

Сообщается, что бывший мэр Славянска Вячеслав Пономарев, который ранее по приказу командира ополчения Игоря Стрелкова был взят под арест, покинул город вместе с ополчением

Новая Украина. Хроника событий