Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глазьев: СБУ – преступная организация, подконтрольная США

06.07.2014 в 19:45, просмотров: 1303

Служба безопасности Украины (СБУ) является преступной организацией, которая работает полностью под американским контролем.

Как заявил российский экономист, политик, академик РАН Сергей Глазьев, на которого на Украине заведено уголовное дело, ничего неожиданного в этом решении нет, «потому что СБУ по сути выполняет такую же функцию сегодня на Украине как в фашисткой Германии выполняло гестапо».

«СБУ сегодня является преступной организацией, а ее руководство — целиком контролируется американскими спецслужбами. То есть это организация, которая творит беззаконие на Украине, совершает преступления против народа Украины», — заявил он.

Глазьев отметил, что руководство СБУ, «как известно, руководит карательной операцией на юго-востоке страны», и эти люди виновны в массовых убийствах украинских граждан и организации этих массовых убийств. «Ни о каких правовых методах и правовой культуре говорить не приходиться», — сказал Глазьев.

Кроме того, он подчеркнул, что «беспокоиться нужно не о том, как и против кого они возбуждают уголовные дела, а о жертвах, счет которых идет уже на тысячи» «Вполне логично было бы опираясь на многочисленные свидетельства граждан причислить СБУ к террористическим организациям. По сути, это преступная террористическая организация, которая вершит беззаконие на Украине против своих граждан», — добавил политик. 

Новая Украина. Хроника событий