Гагаузская автономия не подчинится решению Кишинева блокировать вещание "Россия 24"

07.07.2014 в 17:56, просмотров: 3734

Председатель комиссии Народного собрания по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи сообщил, что власти Гагаузской автономии не подчинятся решению Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдавии (КСТР) о блокировании сигнала телеканала "Россия 24".

Политик сообщил, что "возмущен до предела" действиями КСТР: "Как можно запрещать работу телеканала? Это что, европейские ценности?", — сказал Бургуджи.

"Координационный совет не имеет никакого отношения к кабельным операторам на территории Гагаузии, поскольку операторы получают лицензии не в Кишиневе, у КСТР, а в Комрате, у властей Гагаузии. Потому хотят этого молдавские власти или не хотят, но "Россия 24" на территории Гагаузии будет транслироваться и далее", — заключил председатель комиссии Народного собрания по юридическим вопросам.

Ранее сообщалось, что КСТР запретил трансляцию в Молдавии российского телеканала "Россия-24" до 1 января 2015 года. Каналы, ретранслирующие в Молдавии передачи НТВ, Первого канала, РТР и "РЕН ТВ", подверглись штрафным санкциям. В качестве причины такого решения Координационный совет назвал несоответствие программ Республиканскому кодексу телевещания и нарушение принципа плюрализма мнений в новостных блоках, освещающих события на Украине.