Хиллари Клинтон заявила, что президентом США должна стать женщина

Бывшая госсекретарь рассказала о своем видении нового главы Америки

07.07.2014 в 13:13, просмотров: 3632

Хиллари Клинтон, один из наиболее вероятных претендентов на президентский пост в США, во время презентации свои книги «Сложные решения» на немецком языке в Берлине сказала, что пришло время, когда Америка готова к женщине-президенту.

Хиллари Клинтон заявила, что президентом США должна стать женщина
фото: Александр Астафьев
Хиллари Клинтон

«Я полагаю, что мы готовы к тому, чтобы женщина прорвалась через стеклянный потолок», — сказала Клинтон в интервью немецкому изданию Bild, добавив, что примет решение относительно своего участия в президентской гонке США в конце 2014 года или в начале 2015-го.

Бывшая госсекретарь и экс-первая леди Америки также выразила свое восхищение политикой, проводимой канцлером Германии Ангелой Меркель. "Я полагаю, что она на своих плечах вынесла Европу из сложных обстоятельств".

Ранее Хиллари написала книгу воспоминаний, в которой подробно рассказала о том, что не всегда поддерживает политику Барака Обамы .Политик призналась, что была не согласна с решением Белого дома не вооружать сирийских повстанцев и предлагала снять торговую блокаду против Кубы.

«К концу моих полномочий я посоветовала президенту Обаме пересмотреть вопрос об эмбарго. Эта мера не достигала своих целей и мешала нашей более широкой программе действий в Латинской Америке,» - написала экс-глава Госдепартамента США в своей новой книге.

Также Клинтон сообщила, что выступала за то, чтобы начать вооружение умеренных повстанцев в Сирии.

На выборах в 2016 году бывший госсекретарь считается кандидатом с очень высокими шансами на выигрыш. Весной был проведет социологический опрос, согласно которому избиратели готовы голосовать на Клинтон. Выход ее книги, в которой помимо прочего упоминается и ее несогласие с нынешним президентом США по многим вопросам, вышла весьма кстати. По данным социологов, Барака Обаму более половины граждан Америки назвали «самых плохим» президентом страны за весь послевоенный период. Главе Белого дома не прощают ни внешнеполитические провалы, ни внутренний экономический кризис. Вероятно, теперь избиратели действительно готовы к выбору новой власти.