Подозреваемые в убийстве палестинского подростка в Восточном Иерусалиме израильтяне сознались

А премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с отцом убитого Мохаммеда Абу Худаира

07.07.2014 в 20:14, просмотров: 2717

Подростки, задержанные в воскресенье в Иерусалиме по подозрению в убийстве 17-летнего палестинского подростка Мохаммеда Абу Худаира, начали давать признательные показания, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на израильскую полицию.

Подозреваемые в убийстве палестинского подростка в Восточном Иерусалиме израильтяне сознались
фото: AP
Биньямин Нетаньяху

Напомним, что по словам очевидцев, утром 2 июля неизвестные силой затащили Мохаммеда в автомобиль и увезли. Позднее тело подростка с ожогами и следами от ударов было обнаружено на окраине Восточного Иерусалима.

Известие об убийстве парня сразу всколыхнуло местную палестинскую общину — последовали столкновения с полицией, в ходе которых стражи порядка вынуждены были применить водометы и резиновые пули.

Многие расценили убийство Абу Худаира как месть за троих израильских подростков, похищенных на Западном берегу 12 апреля и найденных мертвыми спустя более двух недель.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сразу же обратился к потенциальным «мстителям», предупреждая их не «брать правосудие в свои руки». «Израиль — правовое государство и каждый должен вести себя в соответствии с законом», - подчеркнул премьер.

«Если арабский подросток был убит по националистическим мотивам, это ужасное и жестокое деяние», - отреагировали, в свою очередь, родные одного из погибших израильтян, Нафтали Френкеля.

Полиция сразу же начала расследование убийства Мохаммеда — в результате стражам порядка в минувшее воскресенье удалось задержать шестерых израильских подростков, которые, по версии следствия, могли убить 17-летнего палестинца. Сообщается, что трое из них уже дали признательные показания.

Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, позвонил отцу Мохаммеда — Хуссейну Абу Худаиру. «Я хочу выразить вам то потрясение, которое испытал я и израильские граждане, узнав об убийстве6 вашего сына. - цитирует премьера агентство Reuters. - Убийцы будут преданы суду и ответят в полном соответствии с законом».