Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске

07.07.2014 в 23:49, просмотров: 5282

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Об этом заявил аместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.

"Президент очень детально утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - сказал он, уточнив, что речь идет о планах в отношении Донецка и Луганска.

Представитель Совбеза отметил, что с возобновлением активной фазы силовой операции на востоке "фактически вся граница (с Россией) была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение". "Даже в Луганской области. Ситуация такая, что вся граница контролируется Вооруженными силами и пограничниками", - сказал Коваль.

Новая Украина. Хроника событий