Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО: силы АТО позволят жителям Луганска и Донецка покинуть города

07.07.2014 в 15:15, просмотров: 2901

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и оброны Украины Андрей Лысенко утверждает, что мирные жители могут беспрепятственно покинуть Луганск и Донецк, которые силовики намерены блокировать.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка. Замсекретаря СНБУ Михаил Коваль сообщил, что силовики намерены провести полную блокаду Луганска и Донецка.

«Люди могут спокойно оставить города, пройти через блокопосты, и им будет предоставлена любая помощь», — сказал Лысенко, добавив, что блокирование городов начато для того, чтобы к ополченцам не поступали оружие и подкрепление.

Новая Украина. Хроника событий