Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На украинском КПП задержали, избили и неделю допрашивали россиянина

08.07.2014 в 11:13, просмотров: 1790

СК РФ возбудил дело после истязания российского гражданина на Украине, которого приняли за военного, сообщил журналистам во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«По версии следствия, 19 июня Артем Михайленко следовал из Ростовской в Луганскую область. При прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте был остановлен лицами, одетыми в форму военного образца с шевронами спецподразделения «Днепр», — отметил Маркин.

После того, как в телефоне Михайленко нашли фотографию, на которой он запечатлен с оружием в руках, у него отобрали деньги, сотовый и поместили в «изолированное укрепленное помещение», рассказал Маркин.

Позднее, по информации СК, туда приехали шестеро человек, одетые в военную форму, избили мужчину и перевезли его в ангар, где неделю пытали.

Когда эти люди пришли к выводу, что Михайленко все-таки не является военным, его вывезли в лес, привязали к дереву и бросили, выяснили в СК РФ. Он освободился сам и на попутках добрался до Ростовской области.

Новая Украина. Хроника событий