Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко провел кадровые чистки в Службе безопасности Украины

Возможно, президент не простил соотношение потерь 1:3 ополченцев и сил АТО в июльских операциях

08.07.2014 в 03:56, просмотров: 21485

План проведения операции, разработанный в Генштабе Украины и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников", сообщает издание ДНР "Журналистская правда"

Порошенко провел кадровые чистки в Службе безопасности Украины

Отстранен от руководства операцией на Юго-востоке Василий Крутов, на его место назначен Василий Грицак. Он теперь будет руководить антитеррористическим центром. Снят с должности начальник ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владислав Бухарев. Его должность перешла к Юрию Артюхову, которого перебросили с Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, а на его место назначен Михаил Глуговский. Что не устраивает Порошенко?

В апреле, когда оперативный штаб по проведению спецоперации на востоке Украины возглавил лично исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, силовая реализация операции была поручена именно Крутову. Василий Крутов — почетный президент Международного антитеррористического единства, генерал-лейтенант СБУ в запасе. Начал трудовой путь слесарем на "Запорожстали", в 1976 закончил местный пединститут. С 1977-го года — в органах государственной безопасности. С 2006 по настоящее время — вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей по корпоративной безопасности.

Чем лучше назначенный руководителем АТО Василий Грицак? Грицак родился в 1967 году, уроженец села Буща Дубновского района Ривненской области. Службу в органах СБУ начал в 1990 году прапорщиком-водителем в одном из региональных управлений. Затем получил офицерское звание и был переведен на службу в Киев. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ, в 30-летнем возрасте получил звание генерал-майора. С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года был начальником Киевского областного управления СБУ. В декабре 2006 года был назначен главой управления СБУ Киева, а в апреле 2008 года – начальником главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Подобные кадровые перестановки подтверждают версию информационных порталов и социальных сетей ДНР и ЛНР «Русская весна», а также издания «Журналистская правда»о том, что в Генштабе Украины царят панические настроения. И со дня на день ожидается поражение АТО на южном направлении.

Сообщается, что план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников". В частности, план предусматривал рассекающие удары по линиям Дмитров-Дебальцево и Амвросиевка-Дебальцево с целью изолировать Донецк и обеспечить безопасность левого фланга сил АТО, наступающих с юга вдоль границы на Изварино и Краснодон. Пишет издание ДНР «Журналистская правда».

До 4 июля продвижение сил АТО с необеспеченным флангом, газета ДНР называет, «просто авантюрой, проводимой в расчёте на то, что у ополченцев не имеется резервов для наступления». 5 июля, когда в Киеве стало известно, что гарнизон Славянска во главе со Стрелковым прорвался из осаждённого города и прибыл в Донецк и Снежное, в Генштабе Украины началась откровенная паника, резюмирует «Журналистская правда»

По мнению издания, в данный момент многие офицеры Генштаба Украины деморализованы и подавлены. Деморализованы тем, что военными действиями руководят дилетанты из спецслужб, которые ведут ситуацию к краху и поражению; подавлены тем, что из логичного и даже красивого плана АТО, СБУ, "советники" и "нацгвардия" сделали мясорубку и совершили множество военных преступлений, от ответственности за которые пытаются дистанцироваться.

Новая Украина. Хроника событий