Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сестра украинской летчицы, попавшей в плен к ополченцам, заявила, что та находится в СИЗО Воронежа

08.07.2014 в 22:39, просмотров: 7629

Вера Савченко, младшая сестра летчицы Надежды Савченко, попавшей в плен к ополченцам, сообщила во вторник, что Надежда якобы находится в заключении на территории России, передает УНН.

Она утверждает, что российский адвокат сообщил ей, что Надежда Савченко содержится под стражей в следственном изоляторе в городе Воронеже.

По словам сестры, в России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов.

Напомним, что Надежда Савченко, офицер-летчик, принимала участие в АТО в качестве добровольца и попала в плен к ополченцам возле города Счастье под Луганском 18 или 19 июня. До этого в поселке Металлист под Луганском во время обстрела погибли работники Всероссийской гостелерадиокомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ополченцы, захватившие в плен Надежду Савченко, заявили тогда, что именно она работала наводчицей минометного обстрела во время которого и погибли журналисты.

Новая Украина. Хроника событий