Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Уникальная кровь Тимошенко уехала на передовую в Донецк

Экс-премьер стала донором для раненых украинских военных

08.07.2014 в 18:06, просмотров: 7713

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко во вторник вместе с соратниками по партии "Батькивщина" приняла участие в акции по сдачи крови для участников АТО на востоке Украины. Юлия Владимировна мужественно перенесла укол и отдала драгоценные 400 грамм на нужды пострадавших. В процессе медицинских мероприятий выяснилось, что Тимошенко обладает очень редкой группой крови.

Уникальная кровь Тимошенко уехала на передовую в Донецк
фото: youtube.com
Юлия Тимошенко сдает кровь для украинских военных. Видео Информационного агентства "Українські Новини".

Вместе с Тимошенко сдать кровь пришли депутаты Рады от фракции "Батькивщина" Александра Кужель, Александр Сенченко, Николай Катеринчук, Иван Кириленко и другие. Портал Ukrаnews отмечает, что у  экс-премьера оказалась редкая группа крови - четвертая положительная. По данным украинского СМИ, такой группой обладают лишь 5% населения планеты. По некоторым представлениям, эта группа появилась примерно тысячу лет назад и не в результате приспособления к меняющимся условиям обитания, как остальные группы крови, а в результате смешения индоевропейцев и монголоидов.

Как сообщает в свою очередь сайт партии "Батькивщина", Тимошенко выразила благодарность гражданам Украины за поддержку военнослужащих, участвующих в АТО.

“Я благодарю каждого, кто передает продукты, кто помогает одеждой, кто покупает бронежилеты и шлемы, кто покупает воду и передает ее на передовую. Я благодарю каждого украинца, который сегодня не находится в стороне от помощи нашей армии, нашим добровольцам, всем, кто сегодня защищает Украину", - сказала Тимошенко в Киевском городском центре крови.

Не забыла Тимошенко и поблагодарить врачей, которые по ее мнению, сейчас несут ответственную миссию по служению Украине.

“Я также хочу поблагодарить людей, которые всю свою жизнь отдали служению Украине, и в медицине сегодня делают одно из важнейших дел - помогают донорам сдать кровь и поддержать, в том числе тех, кто сегодня имеет очень тяжелые ранения и нуждается в крови”, - сказала она.

Главные слова благодарности экс-премьер выразила военным, которых назвала мужественными людьми.

“Я прежде всего хотела бы от нашей фракции выразить огромную благодарность всем нашим солдатам и офицерам, которые сегодня в самых горячих точках нашей страны защищают Украину, каждого из нас, наши семьи, наших детей. Мы безгранично благодарны им за это. Сегодня я верю в то, что мы находимся в нескольких шагах от мира. Украина будет счастливой, европейской, справедливым государством”, - резюмировала она.

00:19

Новая Украина. Хроника событий