Евросюз призывает немедленно прекратить беспорядочный огонь в Израиле и Палестине

09.07.2014 в 05:33, просмотров: 2000

Евросоюз решительно осуждает обстрел Израиля с территории сектора Газа, сожалеет о растущем числе жертв в результате израильских ответных действий и призывает всех в регионе способствовать немедленному прекращению огня, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"ЕС решительно осуждает беспорядочный огонь по Израилю группами боевиков в секторе Газа. ЕС сожалеет о росте числа жертв среди гражданского населения, как сообщается, среди детей, вызванных израильским ответным огнем", — заявил представитель Эштон.

Евросоюз призывает все стороны проявить максимальную сдержанность, чтобы избежать жертв и восстановить спокойствие.

Израильская авиация атаковала в воскресенье десять целей в секторе Газа в ответ на продолжающиеся палестинские обстрелы. По данным военных, среди целей израильских авиаударов были замаскированные ракетные пусковые установки и оружейная мастерская.

За пятницу и субботу на территории Израиля упали 29 ракет и мин, еще восемь были сбиты батареями ПРО "Железный купол". Одна из перехваченных ракет летела на 200-тысячный город Беэр-Шева, три — на Ашкелон, где живут 120 тысяч человек.