Хроника событий Подпавшая под санкции приморская компания объяснила незаконность действий США КНДР призывает Южную Корею отказаться от санкций Политолог объяснил, зачем Путина пригласили на свадьбу Пять увлекательных фактов о вылете "Спартака" из Лиги чемпионов Эксперты раскрыли тайный смысл антироссийских санкций: США пошли на хитрость

Послы стран ЕС одобрили расширение санкций в отношении России

09.07.2014 в 17:32, просмотров: 2705

Послы 28 стран ЕС на проходящем в Брюсселе плановом заседании Комитета Евросоюза на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР) согласовали "некоторое расширение черного списка для России".

Как сообщил источник в европейских институтах, о введении экономических санкций "речь не идет".

Точное число фамилий, которые могут быть добавлены в этот список, "станет известно позднее", добавил дипломат.

«Есть общее взаимопонимание о расширении целевых ограничительных мер в отношении РФ", то есть "черного списка" граждан России и Украины, которым до ноября временно запрещен въезд в страны ЕС; также в случае обнаружения в европейских банках их активов, они будут подлежать замораживанию», - сообщил источник.

Напомним, к настоящему времени в "черный список" ЕС входит 61 человек, причем в него включены не только россияне, но и ряд лидеров сторонников федерализации на юго-востоке Украины. Кроме того, Евросоюз запретил своему бизнесу вести дела с двумя базирующимися в Крыму теперь уже российскими компаниями.

Санкции . Хроника событий