Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Вслед за Ярошем и Коломойским в России арестован Аваков

Глава МВД обвиняется по той же статье, что и Коломойский

09.07.2014 в 14:04, просмотров: 7562

Басманный суд заочно арестовал главу МВД Украины Арсеена Авакова, который руководит спецоперацией на востоке страны. Главный украинский милиционер обвиняется в убийствах и применении запрещенных методов войны.

Вслед за Ярошем и Коломойским в России арестован Аваков

Судья Басманного суда Москвы Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следователя и санкционировала заочный арест назначенного Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсена Авакова, пишет ИТАР-ТАСС.

В России Аваков обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей.

Ранее российский суд санкционировал заочный арест украинского олигарха Игоря Коломойского. В отношении него заведено дело по тем же статьям, что и на Авакова.

В марте в России был заочно арестован еще один украинский деятель — глава «правого сектора» Дмитрий Ярош. То же Басманный суд вынес это решение в рамках возбужденного против него в России дела о призывах к терроризму и экстремизму.

00:21

Новая Украина. Хроника событий