Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

YouTube заблокировал канал Russia Today на Украине

Журналисты теперь не смогу организовывать прямые трансляции из этой страны

09.07.2014 в 14:26, просмотров: 8157

Представители RT пытаются обжаловать блокировку своего русскоязычного ресурса на Украине видеосервисом YouTube. Причиной блокировки стал видеоролик, о правах на который заявил житель Украины. При этом, канал утверждает, что все права выкупил у пользователя.

YouTube заблокировал канал Russia Today на Украине

Видеосервис YouTube ограничил функционал аккаунта телеканала RT Russian на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, на русскоязычном канале RT теперь нет возможности организации прямых трансляций, а также возможности публиковать видео по так называемой "закрытой" ссылке.

"Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованного на канале. Однако права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя", - пояснили в пресс-службе телеканала.

RT уже подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию. Но ответа на запрос пока нет.

Отметим, что принадлежащий американской интернет-компании Google сервис YouTube не первый раз ограничивает работу аккаунтов RT. В марте 2014 года страница RT на английском языке была недоступна для пользователей в течение трех часов: при попытке ее открыть появлялось сообщение о том, что работа аккаунта "приостановлена из-за многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube". Через некоторое время работа аккаунта была восстановлена — тогда Google объяснил блокировку «технической ошибкой».

Похожая ситуация случилась двумя годами ранее, тогда канал RT на YouTube был заблокирован более чем на семь часов. И эта блокировка, по данным пресс-службы Google , оказалась "следствием технической ошибки".

В июне русскоязычный аккаунт RT в YouTube преодолел отметку в 200 млн просмотров. В марте RT на русском побил рекорд по числу зрителей онлайн-трансляций в российском YouTube. В частности, трансляции пресс-конференции и обращения Виктора Януковича одновременно смотрели более 360 тысяч человек, большая часть которых проживает на Украине.

Напомним, внештатный корреспондент телеканала Russia Today Федор Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе на юге Донецкой области 9 мая. С тяжелым пулевым ранением в живот его доставили в местную больницу, где сделали срочную операцию. 12 мая Завалейкова доставили в Москву, где сделали вторую операцию. Позже вместе с журналистами LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко он был награжден орденом Мужества лично президентом России Владимиром Путиным.

Новая Украина. Хроника событий