Еще у 11 физических лиц, "ответственных за Украину", заморожены активы Евросоюзом

Им также запретят въезд на территорию Европы

10.07.2014 в 02:33, просмотров: 9284

Санкционный список ЕС после встречи в Брюсселе послов 28 стран пополнен, решение вступит в силу 12 июля.

 

Еще у 11 физических лиц,

Европейский союз согласился добавить 11 новых имен в список лиц, в отношении которых будут применены визовые и экономические санкции из-за ситуации на Украине, передает Reuters.

Новый список состоит в основном из украинских ополченцев, рассказал источник в дипломатических кругах после встречи послов ЕС в Брюсселе. Среди них один или два россиянина, добавил он. Это политики и бизнесмены.

Активы внесенных в реестр лиц будут заморожены, им также запретят въезд на территорию Евросоюза. Новый список ЕС опубликует в своем официальном журнале в ближайшие дни. Как ожидается, санкции вступят в действие в субботу, 12 июля.

Ранее стало известно, что Брюссель может расширить санкции против России. К такому решению пришли постоянные представители стран - членов ЕС. сообщалось, что фигурантами нового списка станут в основном физические лица.

27 июня участники прошедшего в Брюсселе саммита ЕС дали России время до 30 июня, чтобы использовать свое влияние на ополченцев Донбасса и остановить поток вооружения и вооруженных людей через российско-украинскую границу.

Как сообщает РИА Новости, в марте 2014 года Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности в список вошли 33 человека. В апреле список был расширен на 15 человек. В настоящее время количество лиц нежелательных для ЕС составляет 40 влиятельных персон, которых Совет ЕС считает виновными в "нарушении территориальной целостности Украины", подрыве ее суверенитета и независимости.

Позднее Брюссель заявил о возможности введения масштабных экономических санкций, направленных против целых отраслей российской экономики, в том числе энергетики.

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 60 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма.