Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Депутаты редлагают демонстрировать переход украинскими беженцами границы РФ в прямом эфире

10.07.2014 в 00:58, просмотров: 2874

Замруководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил обращение главам МИД РФ, Минкомсвязи и Погранслужбы ФСБ с просьбой транслировать переход границы России беженцами из Украины.

В частности, предлагается установить камеры, фиксирующие процесс перехода беженцев через границу, и организовать видеотрансляции с них "в рамках, определенных действующим российским и международным законодательством, а также соображениями секретности и государственной безопасности", отмечается в письме.

"Убежден, что материалы подобных видеоканалов были бы с большим интересом восприняты как обывателями, так и СМИ, в том числе и зарубежными", — поясняет Нилов в обращении.

Помимо этого парламентарий предлагает рассмотреть возможность организации в пунктах пропуска беженцев отдельного небольшого помещения, технически оснащенного для записи и передачи в интернет видеоматериала. По мнению Нилова, многие люди захотят рассказать о "выпавших на их долю испытаниях". Постоянно транслировать эти своеобразные интервью депутат предлагает на сайте уполномоченного по правам человека или Общественной палаты РФ.

"В случае принципиального одобрения указанных мер и их реализации прошу Вас инициировать обращение к ОБСЕ с предложением вести трансляцию видеоканалов на сайте организации", — добавляет Нилов в письме к главе МИД.

В последнее время многие западные страны, в частности, США, не признают увеличения числа беженцев из Украины. Так, недавно представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что беженцы из Украины приезжают в Россию, "чтобы навестить своих бабушек". Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки высказала свое мнение, что огромный поток людей, спасающихся от украинских карателей, это вовсе не беженцы, а туристы, которые приезжают в Ростовскую область, чтобы "насладиться свежим горным воздухом".

Новая Украина. Хроника событий