Казнить Голливуд! Власти КНДР требуют запретить фильм про покушение на Ким Чен Ына

Свою жалобу северокорейские власти направили Пан-Ги Муну

10.07.2014 в 14:19, просмотров: 5174

Протест направлен в ООН по поводу снятого голливудскими «режиссерами-гангстерами» фильма про покушение на Ким Чен Ына. В КНДР настолько возмущены картиной «Интервью», что приравнивают эту работу к «явному спонсированию терроризма» и даже проводят "угрожающие" Вашингтону запуски ядерных ракет. Того и гляди, казнят, авторов фильма!

Казнить Голливуд! Власти КНДР требуют запретить фильм про покушение на Ким Чен Ына
Кадр из фильма "Интервью"

КНДР направила протест в ООН против голливудской комедии о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сингапурсую газету Straits Times.

В письме Пхеньяна на имя генсека ООН Пан Ги Муна говорится, что выход фильма будет приравнен к "самому явному спонсированию терроризма".

"Власти США должны принять немедленные соответствующие меры, чтобы запретить производство и распространение фильма, в противном случае они понесут полную ответственность за поощрение и спонсорство терроризма", - подчеркивается в письме.

В конце июня Северная Корея в очередной раз проводила испытания ракет малой дальности, о чем сообщили власти Южной Кореи. СМИ не исключили, что на этот раз северокорейский запуск был определенным сигналом, предназначенным Соединенным Штатам в связи с анонсом фильма «Интервью».

По сюжету картины, которая голливудскими режиссерами позиционируется, как комедия, телеведущий и его продюсер, которых играют американские актеры Джеймс Франко и Сет Роген, отправляются в Северную Корею, якобы для того, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако на самом деле они завербованы ЦРУ и должны убить северокорейского лидера. Фильм должен выйти в американский прокат 14 октября этого года.

В Пхеньяне эту киноленту восприняли крайне негативно. МИД Северной Кореи заявил, что фильм является продуктом работы "режиссеров-гангстеров" и не должен демонстрироваться публике.

Стоит отметить, что "Интервью" - не первый голливудский фильм, одним из действующих лиц которого является северокорейский руководитель. В 2004 году в США вышел кукольный полнометражный фильм "Команда Америка: мировая полиция", в котором в качестве главного отрицательного персонажа изображен Ким Чен Ир.

Отметим, что в Северной Корее действует жесткая цензура. Так, казнили в прошлом году власти казнили участников двух музыкальных коллективов, исполнявших патриотические песни. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках "фривольного характера". По некоторым данным, среди расстрелянных оказалась бывшая девушка Ким Чен Ына.

Смотрите видео по теме: «Трейлер к фильму "Интервью"»
01:37