Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина: В плену у ополченцев находятся 150 человек

10.07.2014 в 22:33, просмотров: 6129

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что около 150 человек находятся в настоящий момент в плену у ополченцев.

«По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках», — отметила она.

В свою очередь, руководитель комитета правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики по делам военнопленных и беженцев Леонид Баранов сообщил, что «эта цифра может быть близка к реальной».

«Точное количество пленных, которые есть у нас, неизвестно, потому что пленные находятся в разных городах», — сообщил Баранов. По его словам, сейчас ополчение составляет уточненные списки, чтобы подать их Киеву для обмена пленными. По озвученным ранее данным, украинские силовики удерживают в плену около 400 человек.

Новая Украина. Хроника событий