Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Болотов: У ополченцев ЛНР будет своя авиация

11.07.2014 в 12:26, просмотров: 4938

Луганские ополченцы в ближайшее время будут располагать собственной авиацией, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

«При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе — танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет», — сказал он.

По его словам, ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет. «Там, в принципе, никаких поломок нет, наши летчики, которые в ополчении состоят, сейчас его обследуют, дозаправляют, и в ближайшее время — думаю, не сегодня-завтра — у нас будет авиация действовать в полном масштабе», — отметил Болотов.

Кроме этого, добавил глава ЛНР, у ополченцев есть пушки, установки «Град», отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО, противотанковое вооружение. «У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам», — подчеркнул он.

Говоря о численности ополчения, он отметил, что только официально состоят на учете около 5 тысяч человек. «До конца все не учтены, но порядка 10 тысяч в наших подразделениях в республике есть», — сообщил Болотов.

В штабе АТО в свою очердь заявили, что самолет, появившийся у ополченцев, в действительности является макетом боевого самолета "Су", который они похитили из музея авиации в Донецке, передает УНН. Макет представляет собой часть самолета без крыльев. Макет был установлен на сельском аэродроме в с. Моспино.

Новая Украина. Хроника событий