Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СК РФ установил новых участников убийств мирных жителей на Украине

11.07.2014 в 18:20, просмотров: 4032

Российские следователи определили новых подозреваемых, причастных к убийствам и бомбардировкам мирного населения на юго-востоке Украины, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«К проведению карательной операции против мирного населения причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса «Север» Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко», — сказал Маркин.

Также в списке летчики Вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко, командиры и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс» Шпар, Гончар, Мельничук, Береза и Семенченко, а также «иные лица из числа командующего состава и военнослужащих Вооруженных сил Украины».

Маркин добавил, что будут приняты меры для установления местонахождения перечисленных лиц и проведения с ними, как и с обвиняемой по этому делу Надеждой Савченко, дальнейших следственных действий.

«У нас есть твердое убеждение, что никто из причастных к карательной операции на юго-востоке Украины, в том числе и убийствам российских граждан, не должен и не уйдет от ответственности. И те, кто причастен к этому, начиная от исполнителей и заканчивая заказчиками, должны об этом знать», — сказал он.

Новая Украина. Хроника событий