Минобороны поручено заняться развитием своих ремонтно-восстановительных предприятий в СКФО

12.07.2014 в 10:44, просмотров: 1281

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны и Минпромторгу проработать вопрос о развитии ремонтно-восстановительных предприятий и ресурсной инфраструктуры военного ведомства на Северном Кавказе, говорится в субботу на сайте кабмина.

«О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 30 сентября 2014 года», — говорится в сообщении.

Это поручение Медведев дал Минобороны по итогам обсуждения 1 июля социально-экономического развития Северного Кавказа. Кроме того, Медведев поручил правительству, региональным властям и крупным промышленным компаниям до 1 ноября 2014 года представить предложения по перепрофилированию промышленных предприятий, механизму стимулирования крупных промышленников к размещению в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) своего производства, по размещению производства комплектующих и запчастей для топливно-энергетического комплекса.

Медведев также поручил усовершенствовать тарифную политику на территории СКФО, в частности, до 1 сентября 2014 года представить предложения о целесообразности продления до 2017 года поставок электрической энергии (мощности) с оптового рынка по регулируемым тарифам на территории СКФО.

Глава правительства также ждет проработки вопроса о привлечении инвесторов для возобновления разработки Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения с учётом социальной значимости проекта и обеспечения экологической безопасности производства.

Также правительство и крупные промышленники должны до 1 ноября проанализировать потребность промышленных предприятий в СКФО в трудовых ресурсах, продумать, как трудоустроить выпускников профессиональных образовательных учреждений на предприятия.