Агентства распространили противоречивую информацию о кончине Новодворской

Это произошло в одной из клиник Москвы

12.07.2014 в 18:58, просмотров: 22985

В одной из московских клиник сообщили журналистам, что в субботу скончалась основатель либеральной партии "Демократический союз" Валерия Новодворская. Однако позже по другим каналам медики заявили, что Валерия Ильинична жива и находится  в реанимации в тяжелом состоянии.

Агентства распространили противоречивую информацию о кончине Новодворской
фото: Геннадий Черкасов
Валерия Новодворская.

В субботу 12 июля Валерия Новодворская почувствовала себя плохо и была госпитализирована в одну из московских клиник, но врачи не смогли спасти ей жизнь, передает "Интерфакс".

Однако через несколько минут по каналам РИА "Новости" передали сообщение со ссылкой на Городскую клиническую больницу № 13, что оппозиционный политик находится в реанимации.

«Новодворская госпитализирована 11 июля, лежит в реанимации при хирургии, состояние тяжелое», — заявили в лечебном учреждении.

"Эхо Москвы" в свою очередь подтверждает смерть Новодворской, ссылаясь на вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова. "Она длительно страдала целым рядом хронических заболеваний и скончалась от одного из их осложнений", - приводит сайт радиостанции слова вице-мэра.

Сейчас Валерии Ильиничне 64 года. В последнее время она плохо себя чувствовала, но приходила на демократические митинги в Москве. Сидела на стульчике с плакатом.

Новодворская с ранней юности стала дессиденткой, основала известную партию "Демократический союз", придерживалась антикоммунистических взглядов и поддержала распад СССР.  В последнее время она выступала с критикой политики президента Владимира Путина.

Валерия Новодворская родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи, Белорусской ССР.