Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины призывает ЕС закрыть въезд для некоторых российских журналистов

Украинский МИД не подтвердил «МК» поступление такой инициативы

14.07.2014 в 20:30, просмотров: 10999

Министерство внутренних дел Украины призвало Евросоюз закрыть въезд для ряда известных российских журналистов. Речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других из числа тех 300 журналистов, которые были награждены Москвой за освещение событий на Украине.

МВД Украины призывает ЕС закрыть въезд для некоторых российских журналистов
фото: Геннадий Черкасов
Константин Эрнст

Украинское МВД призвало руководство ЕС закрыть въезд на свою территорию для ряда российских медиа-деятелей. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко. «Мы будем требовать от ЕС, чтобы он запретил въезд на территорию ЕС владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам. Позиция МВД будет такой – добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», – цитирует ТАСС слова украинского чиновника.

Как пояснил советник на своем брифинге, речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других – из числа тех 300 журналистов, которые получили награды от российских властей за освещение событий на Украине. Геращенко также сообщил, что соответствующая инициатива передана в украинский МИД. «МВД Украины обращается с предложением в МИД обратиться к Евросоюзу - проверить этих журналистов и запретить им въезд, для того, чтобы, хотя бы, таким образом, Европа также показала, что она против такого рода пропагандистской лжи», – цитирует Украинская правда слова Антона Геращенко.

Между тем, МИД Украины не подтвердил, что к ним поступила такая инициатива МВД. Об этом сотрудник внешнеполитического ведомства заявил в разговоре с корреспондентом «МК».

Новая Украина. Хроника событий