Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Совбез ООН принял «гуманитарную» резолюцию по Сирии

14.07.2014 в 22:17, просмотров: 1407

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая дает возможность доставки помощи нуждающимся в Сирии через границу страны и линии фронта между конфликтующими сторонами.

В резолюции, в частности, предусматривается дополнительное открытие, с уведомления сирийских властей, на 180 дней границы и линий фронта для гуманитарных конвоев ООН через блок-посты в Баб-аль-Саламе, Баб-аль-Хаве, Ярубийе и Аль-Рамте (Ирбид) в дополнение к тем, которые уже используются для оказания помощи.

На тот же период будет создан механизм мониторинга при пересечении границ в указанных пунктах. В дальнейшем срок открытия границы и линий фронта для конвоев с гуманитарной помощью ООН может быть продлен по решению Совета Безопасности.

В отдельном пункте резолюции предполагается обязать «все стороны» конфликта в Сирии беспрепятственно обеспечить прямую доставку помощи населению сотрудниками ООН.

Война в Сирии. Хроника событий