Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев рассчитывает до 30 июля получить от РФ ее видение рисков от ассоциации Украины с ЕС

15.07.2014 в 18:00, просмотров: 1788

Украинская сторона рассчитывает до 30 июля получить от России ее видение рисков, которые несет имплементация Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил на брифинге во вторник временно исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

Он напомнил, что 11 июля в Брюсселе прошли первые трехсторонние консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной на министерском уровне по вопросам претворения в жизнь норм соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Мы ожидаем, что до 30 июля российская сторона предоставит свои собственные оценки касательно реальных рисков, которые существуют от имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. До 1 сентября эти аргументы и эти оценки будут отработаны на экспертном уровне, и 12 сентября планируется следующий раунд трехсторонних консультаций на министерском уровне между Украиной, ЕС и РФ», — сказал Зварич.

Ранее ЕК признала, что имплементация норм договора может нести экономические риски для отношений РФ и Украины. Для того чтобы работать с потенциальными рисками и создать благоприятные условия для торговых и экономических отношений, стороны согласовали создание консультационного механизма, который сфокусируется на вопросах технического регулирования, стандартов, таможенного администрировании, санитарных и фитосанитарных мер. Ранее сообщалось, что РФ к 20 июля подготовит список потенциальных рисков для своей экономики.

Новая Украина. Хроника событий