Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Министр внутренних дел Украины Аваков уволил 585 донецких милиционеров

Еще 242 будут проходить проверку на верность Незалежной на полиграфе

15.07.2014 в 03:25, просмотров: 6781

Глава силового ведомства прогнозирует, что аттестация силовиков в Донецкой и Луганской областях может привести к обновлению «80% личного состава».

Министр внутренних дел Украины Аваков уволил 585 донецких милиционеров

МВД Украины провело «первый этап проверки на верность присяге и службе», после чего почти 600 сотрудников донецкой милиции были уволены с занимаемых должностей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на, назначенного Верховной радой, министром внутренних дел Арсена Авакова.

Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что в отношении еще 242 милиционеров, находящихся в длительном отпуске, будет проведена дополнительная проверка. Он также добавил, что на втором этапе проверки пять специально созданных рабочих групп будут использовать в своей работе полиграф.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил силовым ведомствам и министерству юстиции проверить всех народных депутатов, партии и общественные объединения на Украине на причастность к поддержке вооруженных сторонников независимости юго-востока страны. Тогда же замминистра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал, что МВД и Служба безопасности Украины проводят проверки в отношении чиновников в городах на востоке страны, занятых силовиками; тем, кто помогал ополченцам, грозят суд и тюремные сроки.

Ранее сообщалось, что МВД Украины проведет расследование по каждому милиционеру Славянска. Ведомство уточнило, что во время расследования будет выяснено, оставались ли правоохранители из Славянска верными "присяге украинскому народу" или нет.

МВД Украины проведет служебное расследование в отношении каждого милиционера из Славянска, сообщило ведомство со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

 

Новая Украина. Хроника событий