Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики не знают, чей самолет разбомбил Снежное

15.07.2014 в 13:55, просмотров: 2596

Спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что не знает, чей самолет бомбил город Снежное, в котором обрушился дом и погибли несколько человек.

Ранее в городском ополчении сообщили, что по городу Снежное был нанесен авиаудар, погибли по меньшей мере три человека, в их числе пожилая пара. В 06.35 (07.35 мск) во вторник в спасательную службу региона поступила информация об обрушении жилого дома в городе Снежное по улице Ленина, 14. Были разрушены 12 квартир, четыре человека погибли, несколько ранены.

В Снежном на востоке Донецкой области сосредоточены значительные силы ополченцев, его окрестности стали местом кровопролитных боев между ополчением и украинскими силовиками.

«Неизвестный самолет совершил бомбардировку Снежного… Со вчерашнего дня ВС Украины не осуществили ни одного вылета, поэтому утренний налет на Снежное расценивается как провокация. По данному факту начато специальное расследование», — сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

Во вторник в пресс-центре спецоперации силовиков сообщили, что полеты авиации украинских силовиков на востоке страны приостановлены до отдельного распоряжения в связи «с крушением накануне в Луганской области военно-транспортного самолета Ан-26».

Новая Украина. Хроника событий