Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Джемилев обратился в ЕСПЧ в связи с удержанием в Крыму его сына по делу об убийстве

16.07.2014 в 20:11, просмотров: 1903

Депутат украинского парламента Мустафа Джемилев заявил, что подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием под стражей его сына по делу об убийстве.

«На рассмотрении ЕСПЧ - иск в отношении незаконного содержания под стражей моего сына», — заявил Джемилев, добавив, что дело его сына Хайсера было квалифицировано как умышленное убийство, хотя, по мнению депутата, это было убийство по неосторожности.

Районный суд Симферополя ранее избрал сыну Джемилева меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемого поместили в психиатрическую больницу в Симферополе для прохождения экспертизы, а затем снова перевели в СИЗО. Установить степень вменяемости задержанного медики не смогли. В марте 2014 года это дело вернули в прокуратуру Крыма.

«В соответствии с теми нормами, которые существуют, мой сын гражданин Украины, и его должны были передать украинской стороне, но его не передали. Более того, российские органы в Крыму сказали, что заново будут вести это дело, то есть начинать с нуля», — утверждает Джемилев. По его словам, украинский суд ранее переквалифицировал дело на статью убийство по неосторожности и вынес решение о его освобождении из-под стражи, российские органы власти его сына не отпустили.

Возвращение Крыма. Хроника событий