Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Меркель подтвердила, что на саммите ЕС будут обсуждаться новые санкции против РФ

16.07.2014 в 19:19, просмотров: 3840

На саммите Евросоюза, который открывается в среду в Брюсселе, будут обсуждаться новые возможные санкции в отношении России, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, участники саммита обсудят ситуацию на Украине, где с момента визита в Брюссель президента страны Петра Порошенко изменилось немногое — «пленники не были отпущены, безопасность границ не обеспечена, контактная группа не работает».

«Поэтому мы будем сегодня говорить о новых санкциях, потому что мы думаем, что российский вклад в обеспечение мира на Украине еще недостаточен», — заявила канцлер журналистам перед началом саммита. Прямую трансляцию из Брюсселя ведет сайт Еврокомиссии.

Новая Украина. Хроника событий