Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Обама о крушении Boeing на Донбассе: "Похоже, это ужасная трагедия"

США предложили свою помощь в расследовании дела

17.07.2014 в 22:45, просмотров: 19966

Барак Обама выступил с заявлением в связи с авиакатастрофой малайзийского Boeing под Донецком. Американский президент не подтвердил нахождение 23 американцев на борту лайнера, заявив, что эта информация проверяется.

Обама о крушении Boeing на Донбассе:
фото: Александр Астафьев

Президент США Барак Обама предложил помощь в расследовании крушения малайзийского пассажирского Boeing 777 на Украине, пишет РИА Новости.

«Мир следит за сообщениями о сбитом на российско-украинской границе самолете. Похоже, что это ужасная трагедия, — сказал Обама, выступая в штате Делавэр. - США предложат любую помощь, которую мы можем предложить, чтобы определить, что случилось и почему».

По словам американского лидера, он поручил своим сотрудникам по национальной безопасности установить тесный контакт с украинским правительством, чтобы получить информацию о катастрофе.

Кроме того, по словам Обамы, Вашингтон пытается установить, были ли американцы на борту разбившегося на Украине малайзийского лайнера. «Мы работаем над тем, чтобы определить, есть ли американские граждане на борту, это наш главный приоритет», — сказал он.

Boeing-777 рухнул в районе поселка поселка Грабово в Донецкой области. Бал ли сбит пассажирский лайнер пока неизвестно — и Киев, и ополчение намерены провести свое расследование. Однако президент Украины Петр Порошенко уже назвал произошедшее терактом, хотя с такими не торопятся даже США: представитель Госдепа Джейн Псаки заявила, что называть виновных пока рано.

Читайте онлайн-трансляцию событий

Крушение "Боинга". Хроника событий