Сечин считает незаконными санкции против «Роснефти»

17.07.2014 в 05:50, просмотров: 2702

Президент ОАО "Роснефть" Игорь Сечин считает, что введенные в США санкции против компании — незаконные, необоснованные и прежде всего вредят американским партнерам.

"Решение о включении "Роснефти" в санкционный список является необоснованным, субъективным и незаконным в виду отсутствия роли компании в кризисе на Украине, - подчеркнул он. - Это решение также наносит ущерб американским акционерам компаний, банкам американским, которые сотрудничают по кредитным соглашениям".

По словам Сечина, поскольку "Роснефть" является бюджетообразующей для России, то не "Роснефть" является целью этих санкций, а реализация Россией собственной суверенной и независимой политики.

Сечин также назвал действия США попыткой ухудшить экономическое положение российских граждан. Он добавил, что для определения реакции на американские санкции "Роснефти" необходимо провести юридические консультации и определиться с последующими действиями.

Сечин добавил, что "Роснефть" проводит консультации с юристами Exxon Mobil. "И мы предварительно считаем, что оно не затрагивает реализацию наших текущих проектов", - подчеркнул президент "Роснефти".