Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Совбез РФ: Мы не хотим воевать с Украиной

17.07.2014 в 19:05, просмотров: 7879

Война России против братской Украины была бы контрпродуктивной, Москва не хочет воевать.

«Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом», — сообщил заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов на встрече в Москве с делегацией неправительственных организаций и фондов США.

Он подчеркнул, что приоритетом является достижение мирного решения. «Нам не выгодна война на Украине. Это наши границы, наши родственные отношения, экономические связи. Для нас это большая проблема, и мы не видим другого решения кроме политического», — отметил Лукьянов.

При этом, по его словам, применение санкций против России бумерангом вернется в США. «Применение санкций, а это стало практикой США, их основным оружием для достижения внешнеполитических целей, бумерангом вернется к ним. Ухудшение положения американских корпораций на российском рынке приведет к замещению этих игроков другими», — сказал Лукьянов.

Новая Украина. Хроника событий