Ярема пригрозил Кличко наказанием, если он не наведет порядок на Майдане

Руководство киевской администрации и милиции будет привлечено к ответственности, если не будет наведен порядок на Майдане Незалежности (площади Независимости) в центре Киева.

«Ситуация в центре столицы осталась без изменений, где, как и ранее, продолжают находиться лица непонятного происхождения. Прикрываясь Майданом, они грабят, совершают беспорядки, нападения и другие преступления», — цитирует Ярему пресс-служба генпрокуратуры. Более того, отметил он, наблюдается значительное ухудшение криминальной обстановки в центре города. «Предупреждаю руководителей КГГА и правоохранительных органов столицы, что в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, они будут привлечены к ответственности», — заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Он добавил, что это последнее предупреждение и, что он больше не будет медлить с решительными действиями по безответственности должностных лиц.

По данным милиции, ночью в Киеве вблизи Консерватории на Майдане произошли два взрыва, в результате пострадал один человек, его доставили в больницу. Открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что палаточному лагерю на Майдане нужно положить конец.

Источник: ТАСС