Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Бородай попросил Медведева направить российских экспертов на место крушения "Боинга"

19.07.2014 в 20:55, просмотров: 6222

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай направил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой как можно скорее отправить на место крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний экспертов по расследованию авиакатастроф, так как существует угроза уничтожения улик, сообщила пресс-служба ДНР.

Ранее Бородай сообщил, что выезд международной группы экспертов, которая была призвана для расследования обстоятельств катастрофы, задерживается.

По его словам, крушение самолета произошло в зоне боевых столкновений между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. В связи с этим, отметил Бородай, велика вероятность «военного и природного уничтожения улик катастрофы».

«В связи с необходимостью быстрого проведения необходимых следственных действий и отсутствием достаточного количества специалистов просим направить в Донецкую Народную Республику экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф», — говорится в письме, текст которого приводит пресс-служба ДНР.

Крушение "Боинга". Хроника событий