Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Киев и ополченцы договорились о создании зоны безопасности на месте крушения Boeing

На месте трагедии уже начали работать украинские криминалисты

19.07.2014 в 12:28, просмотров: 27664

Глава СБУ Наливайченко подтвердил журналистам, что ополченцы согласились создать зону в 20 кв километров в районе падения малазийского "Боинга", для безопасной работы экспертной группы. В ДНР в свою очередь говорят, что это место сейчас охраняют вооруженные отряды. Журналисты свидетельствуют, что украинские криминалисты начали проводить опись на месте крушения. К утру субботы там найдены 186 тел пассажиров.

Киев и ополченцы договорились о создании зоны безопасности на месте крушения Boeing

Власти Киева и представители ополчения на востоке Украины договорились о создании 20-километровой зоны безопасности на месте крушения малазийского Boeing 777, заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Трехсторонние переговоры закончились тем, что есть 20 квадратных километров, чтобы Украина выполнила гуманную миссию, забрала тела, передала родственникам. Для этого есть договоренность о 20 квадратных километрах в конкретном районе, и мы надеемся, что террористы дадут нам работать. В трехсторонней группе есть представители России», — сказал Наливайченко.

Накануне прошли переговоры о гуманитарном перемирии для расследования авиакатастрофы. Как сообщала ранее трехсторонняя контактная группа РФ - Украина — ОБСЕ по результатам видеоконференции с представителями ополченцев, ополченцы взяли на себя обязательства предоставить неограниченный доступ на место трагедии наблюдателям ОБСЕ.

В свою очередь пресс-служба ДНР сообщила, что место падения малайзийского Boeing на востоке Украины находится под охраной вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен нашими ополченцами в первые часы после трагедии, с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы», — приводятся в сообщении слова вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

По его словам, министерство обороны ДНР выделило «более чем достаточно сил и средств для выполнения поставленных задач в районе падения самолета».

Как сообщает РИА "Новости", украинские эксперты-криминалисты уже начали работать на месте крушения малайзийского Boeing. Они осматривают место катастрофы, проводят опись.

По сведениями УНИАН, в  Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям заявили, что в Шахтерском районе на месте падения самолета Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний» по состоянию на 8.00 (мск) субботы обнаружены тела 186 погибших.

Поиски ведутся в квадрате вокруг населенных пунктов Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище. Обследовано порядка 18 кв. км территории, водолазной группой обследован 2,1 кв. км водохранилища.

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий