Корреспондентка CNN, обозвавшая израильтян "подонками", сослана в Москву

Журналистка оконфузилась, комментируя реакцию толпы на пуск ракет по сектору Газа

19.07.2014 в 11:16, просмотров: 13795

Американская телекомпания CNN переведет свою журналистку Дайану Магнэй с Ближнего Востока в Москву. По-видимому, в компании это считают наказанием, ведь журналистка допустила неэтичное высказывание в адрес израильтян в своем Твиттере. Она жестко прокомментировала крики толпы, обещавшей взорвать ее машину, если журналистка "скажет что-то не то" о начале наземной операции в секторе Газа.

Корреспондентка CNN, обозвавшая израильтян
фото: youtube.com
Кадр телерпеортажа Дайаны Мэгней в прямом эфире CNN.

Дайана Магнэй находилась на юге Израиля, недалеко от города Сдерот. Отсюда компания CNN готовила прямое включение о начале наземной операции в секторе Газа. В назначенное время с ней вышел на связь один из самых известных американских телеведущих, фактически "лицо" CNN Вулф Блитцер. После этого слово было предоставлено Магнэй. Она стала рассказывать о происходящих на ее глазах событиях. На холме, где расположилась съемочная группа CNN присутствовали и жители Израиля, которые также собрались посмотреть на начало операции, которая сопровождалась ракетным обстрелом.

Когда же ракеты стартовали, израильтяне стали аплодировать и что-то выкрикивать. Для телезрителей в целом, все прошло гладко. Однако, видимо вернувшись в отель, Магнэй прокомментировала в своем Twitter то что происходило за телекамерой и позволила себе лишние эмоции. "Израильтяне на холме над Сдеротом хлопали, когда бомбы падали на Газу; угрожали "уничтожить нашу машину, если я скажу хоть что-нибудь не то". Подонки", - приводит РИА "Новости" сообщение Магнэй в Твиттере.

Впрочем, корреспондентка через некоторое время свое сообщение удалила, но было поздно: его добавили в избранное и ретвитнули сотни людей. После волны возмущения относительно способности Магнэй объективно освещать события в Газе руководство канала перевело ее в Москву.

Представитель канала в свою очередь заявил общественности, что корреспондентка оскорбила не всех израильтян, а именно тех, которые "угрожали и беспокоили" Магнэй и съемочную группу до съемок и во время них. Канал принес извинения израильтянам, в том числе от лица Магнэй.