Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров и Керри договорились использовать влияние РФ и США на стороны конфликта на Украине

19.07.2014 в 19:12, просмотров: 2969

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре согласились в необходимости беспристрастного и открытого расследования авиакатастрофы Boeing на Украине, а также использовать влияние РФ и США для достижения устойчивого долгосрочного урегулирования конфликта, сообщается на сайте МИД РФ.

«В ходе откровенной, без обиняков, дискуссии министры, обменявшись оценками и аргументами, согласились в главном — необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Лавров подчеркнул важность привлечения к этой работе Международного авиационного комитета, участником которого является и Украина. Кроме того, было также подтверждено, что для устойчивого долгосрочного урегулирования конфликта на Украине все стороны должны вернуться на «прочную почву» женевских договоренностей.

Собеседники согласились, что все вещественные доказательства, включая «черные ящики», должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования, а «на земле» должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов, отмечает МИД РФ.

«Сергей Лавров и Джон Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. При этом было подчеркнуто, что конфликт на Украине не имеет военного решения и может быть урегулирован исключительно мирным путем через выработку общенационального консенсуса», — отметили в МИД.

Новая Украина. Хроника событий